De acordo com o jornal britânico Daily Mail, foi comprovado que somente 16% das pessoas consideram os malefícios que o álcool traz para a saúde da boca. Porém, os dentistas alertam que uma única taça de vinho pode secar a área bucal, “sugar” o cálcio dos dentes e causar mau hálito, além de estar associado a um maior risco de câncer de boca

A maioria das bebidas alcoólicas são extremamente ácidas e, quando se coloca algo ácido na boca, como algumas frutas, café e até mesmo o chocolate, a camada protetora de cálcio que fica na superfície dos dentes começa a se dissolver. Isso porque o ácido enfraquece o esmalte. Quando o esmalte é desgastado, estruturas internas dos dentes podem ficar mais expostas, o que causa sensibilidade e dor. Uma dica para diminuir o ácido das bebidas é incluir um cubo de gelo. Enxaguar a boca também é uma boa pedida depois de alguns drinques, e é claro, escovar os dentes.

 

Fonte: Terra

Artigos semelhantes